• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:14 

Обещанный отчет

Memento mori
Главное - не относится как к обязательству, тогда все получится.

Итак. Алупка. Городок на берегу моря, под горами, под звездами. Там не продают цветы - это меня огорчило. В каждом городе обязательно. хоть кто-то должен продавать цветы. Зато сами по себе они там есть и это немного компенсирует.
Три недели, оно успевает надоесть своими мелочными проблемами и перессудами в компании. Так что возвращение на родину было самое что ни на есть радостное и приятное. Однако осталось ощущение, что пролете незамечено, да и что лета не было вообще (кошмары с начала лета отчасти сбылись).
Наша большая и дружная компания (так как мы отдыхали на базе от института) была очень забавна и интересно - наблюдабельна. Поведение людей давало разные повороты. Это лучше всего смотреть со стороны и никуда особо не вмешиваться, что я благополучно и делала.
Итак.
Факты. А надо ли? На горе (как же может быть иначе) восхитительно. Побегать по развалинам старого Херсонеса - приятно. Плавать в волнах - а надо ли говорить? :attr:
Самое важное - когда смотришь на волны и ни о чем не думаешь и хорошо так и далекое такое ощущение дали-бесконечности и тишины и гармонии...
Приятно было ехать назад и из вагона высовывать голову и нюхать воздух - как он менялся, сначала сухой и сладкий южный, потом наш - запах леса, мокрый, травянистый (как я там скучала по этому воздуху).
Везде хорошо, путешествовать необходимо для души и самоопознования, но домой всегда хочется, одно из самых приятных впечатлений - это дорога ДОМОЙ.

@музыка: Blackmores Night "Home again"

13:01 

Memento mori
Характер ника
Ваше имя
Ваш ник это...свобода. Ты живешь так, как желает твоя душа.

все гадания на aeterna.ru

12:54 

Memento mori
День четвертый


Проведен практически полностью, включая ночь вне пределов дома, так что особых впечатлений нет, все как обычно.

13:33 

Memento mori
День второй

Идя по темному коридору из ванны в комнату, где горит свет, кажется, что там должен неприменно кто-то сидеть, кто-то маленький и злой, так что брррр...

День третий

Начинается массовое активное движение "Выкинь все, что сможешь". Позитивно невероятно, в комнате масса пространства, воздуха, свободного ощущения. Вместе с тем проверены все углы - нет никого маленького и злого.

P.S. За неимением в данный момент хорошо и смачно добраться до компьютера, обещаюсь вырваться в сеть завтра горячо и надолго, так что все ответы и т.п. - туморроу

13:32 

Испытание. День первый

Memento mori
Возвратясь домой мне выпал редкий случай в моей повседневной практике - пожить дома одной две с половиной недели.
Уже вчера вечером я заметила странное ощущение - такое чувство, как будто за тобой кто-то все время наблюдает. Вроде и сказать что-то хочется, но с чего вдруг говорить, если тебя никто не слышит, а если сказать - никому - так ведь только сумасшедшие говоряь сами с собой, а если кто-то это увидит, то примет тебя за дуру - отсюда ощущение, что если и один сидишь, надо все-таки вести себя хорошо и прилично.
Задумалась, а зачем, собственно, закрывать дверь в ванную на защелку, если дома никого нет?
чувствую себя как в шоу "За стеклом"...
Продолжение смотрите в следующей записи


P.S. Отчет об отпуске и море чуть позже

17:42 

Отпуск... или... продолжение лета в силу того, что погода летней не балует...

Memento mori
Крым

Душа природы, где воздух пропитан эротизмом, тени глубоки, а свет ярок и красочен. Туда возвращаться как в первозданную природу хочется снова. Там мечтается, там смотрится вдаль без мыслей, а только с ощущениями. Там погружаешься в ночное море и оказываешься в другом мире - вдруг явно и четко видишь свои желания, то, что только смутно подозревалось и смущало твое спокойствие. Чем дальше в черную прозрачную воду- тем глубже в себя.

00:59 

Memento mori
Когда я делаю что-то чем недовольна, то не узнаю себя в зеркале. Думаю, откуда это чужое жесткое лицо, обиженное выражение?
Хочу достигнуть гармонии себя с собой.
За окном сильный ветер, шшшторм, дождь, чернота. Какого цвета стихия воды? Сейчас она черная, поглащающая и непроницаемая.

10:17 

Любовь всей моей жизни

Memento mori
Metallica

Она к нам приехала и любимый брат купил на нее билет. Почти ровно год назад была я на ее концерте в Москве. Сердце стучит от волнения, мурашки бегают.

@музыка: Metallica "Nothing else matters" !!!!!!

@настроение: экстаз и блаженное счастье

13:10 

Memento mori
Мне приснился неприятный сон. Проснулась и целый день хожу сама не своя, нервно-встревоженная. Как будто один мой поклонник стал расспрашивать моего молодого человека про меня (а надо прибавить, что во сне они еще были связаны кровным родством), причем МЧ не знает об эмоциях, владеющих этим человеком по отношению ко мне, и из простоты сердечной и открытости говорит очень многое. Я всячески пытаюсь помешать и остановить этот разговор, но мне не дают возможности это сделать другие люди, которым я резко сильно понадобилась. В итоге я разочаровалась в поклоннике (которого считала порядочным человеком) и очень сильно расстроилась из-за непредвзятости душевной МЧ.
Сны так сильно влияют на наше отношение к человеку, смотришь на них уже по-новому. С одной стороны это неправильно, с другой - если бы мы так на подсознании не думали, то такое не воспроизвелось бы картинно и красочно в мире нави.

12:10 

Memento mori
Сижу я тут на месте прохождения практики и скучаю. Делать нечего, начальству мы, студенты, особо не нужны (им лень придумать нам задание, говорят "идите гуляйте"), а вот как отчитываться в деканате о практике, даже не знаю... Дневник по практике "нас отправили гулять до следующей недели, в понедельник снова до пятницы... и т.д.

21:41 

Memento mori
Мне сегодня приснилось, что лето кончилось. Думаю, как так? Только ведь вроде началось, а пролетело - я совсем и не заметила, всегда так, ждешь его, ждешь, а оно пролетает и все - жди снова. Я смирилась с этим, проснулась и восприняла как подарок это лето. Как приятно :attr:

22:00 

Memento mori
"Не верь на слово педагогу! Все они заранее уверены, что все студенты глупые. Но это не самое ужасное. Все они уверены, что они сами умные" - сказал мой папа, педагог высшего учебного заведения

01:17 

Досада

Memento mori
Билет на самолет туда-обратно в Новую Зеландию стоит порядка трех тысяч баксов :-(

@музыка: ABBA "Money, money, money"

13:04 

Нос чешется

Memento mori
Я уже предчувствую (а точнее предвкушаю) как до ненастье-забывательства напьюсь, когда сдам эту сессию - самую ужасную сессию в моей жизни.

@музыка: Metallica "Whiskey in the jar"

02:53 

Memento mori
Только хотела выключить компьютер - в скайп постучался новозеландец. Понимаете, у меня с 5 лет бзик на Новую Зеландию. Есть я и есть моя большая мечта о Новой Зеландии. Сразу сон как рукой сняло, все документы с учебой закрыла, у него там 10 утра, а у нас 3 ночи.

Полтора часа общения - оказался озабоченный... вот досада :-(

02:36 

Memento mori
Хочу сказать кому-нибудь я тебя люблю. я тебя люблю, я тебя люблю как только могу из всего своего люблю и снова и больше и опять и люблю люблю люблю люблю люблю
(обратите внимание, на клавиатуре это сочетание совсем рядом - что хочется бесконечно повторять)
А у Маяковского было кольцо, где на ободке было написано "люблюблюб" что получалось одно бесконечное "люблю" - "сплошное сердце - болит повсеместно"

@музыка: Chis Rea "Your warm and tender love"

17:13 

Memento mori
Не самое хорошее начало лета... Не хочется жаловаться, а успехов никаких нет. Если идти от противного, то
- становится ясным, что всякий успех - суть результат долгой работы над собой
- в учебе ли, во взаимоотношениях с друзьями, любимыми, родными... преодоление своих страхов в общении, лености
Конечно, удача приходит иногда так, но похоже, что там, сверху халяву иногда ограничивают. Пришла моя пора

23:03 

Memento mori
Начались белые ночи, пришла бессонница...

Покликаешь — морщится,
Обнимешь — топорщится,
А выйдет луна — затомится,
И смотрит, и стонет,
Как будто хоронит
Кого-то, — и хочет топиться.

Твержу ей: крещеному,
С тобой по-мудреному
Возиться теперь мне не в пору;
Снеси-ка истому ты
В днепровские омуты,
На грешную Лысую гору.

Молчит — только ежится,
И все ей неможется,
Мне жалко ее, виноватую,
Как птицу подбитую,
Березу подрытую
Над очастью, Богом заклятою.

02:17 

Memento mori
Я скучаю по цирку. Этот мир, где погружаешься в новое пространство, в котором остаешься до конца представления. Там не надо смотреть по сторонам, не надо думать о насущном. Есть только ты и волшебство цирка

@музыка: Free "Mourning sad morning"

23:11 

Memento mori
Кладбище, дождь, мимо машины носятся ... Ночью дело.
Одинокая девушка идет, но не желает познакомиться

@музыка: Chris Rea "That's what they always say"

Петербуржский ветер

главная