Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Притча

Memento mori
Жил-был на свете один мудрец. Все его очень любили, уважали и почитали. Была у него одна особенность – он никого не брал себе в ученики, хотя очень многие просились, умоляли, обещали неимоверные деньги… Однажды к нему пришел юноша и мудрец сказал, что возьмет его в ученики, но лишь на один день. Юноша запасся тетрадями и ручками, чтобы все суметь записать, что он говорит. Они встретились на рассвете и молча пошли на окраину города, сели у городской стены. Мудрец молчал. Постепенно стал сползаться народ, все его спрашивали:
- А что такое счастье?
- А есть ли Бог?
- А что такое любовь?
- А есть ли жизнь после смерти?
- А как устроен наш мир?
- А когда будет конец света?
Мудрец молчал. Никому он не ответил. Народ раздосадовался и разошелся. День клонился к закату. На дороге показался странник, он был ободран, нищ, от него несло алкоголем, короче, типичный бомж. Он подошел к ним и, дыша на них перегаром, поинтересовался, где была ближайшая ночлежка. Мудрец ответил, взял его пожитки, помог донести, проводил до места и, убедившись, что бомж устроен как нельзя лучше, ушел. Ученик шел за ним. Тут он не выдержал и сказал:
- Учитель, почему же ты не ответил всем тем людям на их интересные вопросы, а этому грязному и оборванному не только ответил, но и помог, и проводил?
Мудрец ответил:
- Он был единственный, кто точно знал, чего он хочет.

@музыка: Led Zeppelin "Ten years gone"

21:39 

Потерянные

Memento mori
«Разговор с таксистом вдруг осветил мне суть писательской деятельности. Мы пишем книги, потому что наши дети не интересуются нами. Мы обращаемся к анонимному миру, потому что наша жена затыкает уши, когда мы разговариваем с ней.»
Милан Кундера «Книга смеха и забвения»


А кто вас, пришедших сюда, не слушает дома? Кому бы вы хотели доказать свою значимость? кого бы вы хотели видеть заинтересованным вами, кто далек?
Все мы тут брошенные и отчаянно пытающиеся доказать свою действительность и уникальность… А получается ли это?



@музыка: Metallica "The Unforgiven"

12:23 

Приятно вернуться в свой шкаф

Memento mori
Вот я наконец-то и дома! Как здорово очутиться в своем любимом шкафу. Скрипучие дверцы радостно меня приветствуют, тут пахнет пылью и восточными благовониями… Только не теплом – батарею мне так и не включили, даже барабашки зависят от ЖКХ :-(
Я закуталась в старый голубой халат, достала всякие свои баночки – коробочки и начала колдовать… Ведь надо подготовиться к слету высших существ на ритуальные танцы. Долго без практики тоже нельзя, ведь чую я – скоро в бой!!!!!!!!!!!! И это радует, чувство ожидания и страсти :eyebrow:


@музыка: Blackmores Night "Home again"

23:08 

Легко идти вперед

Memento mori
Даже барабашки, и те, обладают самыми простыми чувствами. Всем кажется , что чувства его уникальны, ан нет! Ошибочка - старо как мир. "Помирать в этой жизни не ново, но и жить, конечно не новей"
Прочь от старого, забудем ненадолго свои проблемы, о нас никто там ничего не будет знать - прошлое не тяготит. Я еду туда, где меня никто не знает, я буду далека от дома, я вырываюсь от пут обязанностей и обычного распорядка. Прекрасно чувство стремления вперед. Как хорошо уезжать, а потом возвращаться. Всё же. Вперед к новому и назад к родному - можно переживать дважды лечащее чудо смены окружающей обстановки.
Я полетела!

@музыка: Mike Oldfield "To France"

14:14 

Правы ли суеверия?

Memento mori
Многие привыкли думать, что барабашки - существа злые, только пакостят и приносят всяческие заблуждения в нашу жизнь. Я всегда считала, что это наглая ложь и те, кто это придумал явно не общались со мной - самой невинностью и доброжелательностью. А сейчас... Может они правы? Это воплощение всеобщего мнения или нет? Почему я, такая всегда доброжелательная, убежденная, что никогда нельзя причинять боль человеку, который питает к тебе чувства, сейчас вижу, что скоро так поступлю. Где находится эта грань хорошего расположения и боли? Мне нравится с ним общаться, нравится он сам, как человек, как мужчина, но... Помыслы мои чисто дружеские и приятно-время-проводительные. Ограничить свое общение только из-за того, что в будущем это может трагически обернуться? Я же этого не хочу, он тоже. Но где, где здесь выход? После каждого разговора я вижу, как он все нежнее смотрит, прикасается, смелеет... Но не могу я этого остановить! Оно идет против моей воли, не смотря на то, что я особо повода не даю. Хотя нет, даю , конечно, но я так же веду себя по отношению ко многим.
Что же делать? Идти дальше путем приятного общения и сделать однажды очень больно или вдруг, совершенно нелепо, прервать всякое общение?
А ведь Кант говорил: "Не поступайте с другими так, как вы не хотели бы, чтобы поступили с вами". А я говорила: "Никогда и ни с кем я не поступлю так, потому что знаю, как это больно".
Не виноватая я. Он сам пришел!

@музыка: Led Zeppelin "Babe i'm gonna leave you"

11:29 

Религия студента

Memento mori
У всех странные поверья есть, ко мне тут иногда в гости заходят разные, рассказывают, чего в сете нового, интересного. Заходила ко мне княжна. За чашкой чая поведала о своей жизни, вере и могущественных богах...
Слушайте ж ее рассказ:
"Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Провинившихся студентов он наказывает ботанством или даже низвергает в Читалку.
Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы.
У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые воины Нунесдам, Пересдам и Академ.
Среди обширной свиты Халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал, Всевкарман и Мойсосед.Также есть множество мелких духов-покровителей.
Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжений веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм.
В подчинений у Деканата находится множество мелких и пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик, и, конечно же, беспощадная Этодва.
Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь.
Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика". Хорошо вспоминать древние легенды, например, "Русско-Японская война" или "Социология малых групп", рассказанные вам вашим Учителем. Очень важно, чтобы это были легенды именно вашего Учителя, только из них можно узнать истину.
Во время сессии следует усиленно молиться Халяве и ее слугам.
Как правило, против каждого демона есть дух-покровитель, например мудрая Можетри противостоит Этодва, Самдурак поможет вам в борьбе с Научруком, а Нупожа - в изгнаний Незачета."
Вот такая вот история.


@музыка: Dream Theater "Panic attack"

23:17 

Близкое далеко

Memento mori
Иногда нас отделяют от близкого человека долгие месяцы ,порой годы... Иногда один шаг через свой страх и предубеждения и 15 минут на автобусе...

@музыка: Blackmores Night "Now and then"

21:41 

Раскаянье

Memento mori
Зачем нам груз ненависти, злости, чувства непонятного, которое тебя перетряхивает, вводит в состояние шока так, что невозможно думать, держать себя, быть самим собой, в согласии со своей душой? Я не хочу этого! Я хочу освободиться, хочу простить, забыть и отпустить. Хочу обрести равновесие и спокойствие. Не хочу, чтоб мысли мои черной тучей окружали меня, разрушающие эмоции управляли моим поведением...
Оставить прошлое... А что, если оно само тебя не оставляет? Видимо не все завершено....
Что ж! Объявляется перемена в жизни! Хочу завершить свои старые проблемы, чтоб они меня не преследовали, решить те заморочки, что тянутся за мной, сказать то, что хотела сказать, но так и не сказала...
А как поступить, если тебя не хотят слушать? Ждать? А если мне сейчас плохо? Если меня раздирает от этих недосказанностей? Я надеюсь и я верю, что все получится!

@музыка: ДДТ "Это все"

23:58 

Праздник нашей души

Memento mori
Вы ждете праздников или создаете их себе сами! Не стоит ждать от жизни подарков, их преподносят лишь тем, кто старается, кто не просто ждет, а идет навстречу.
Сказку в нашей жизни делаем только мы сами и никто больше. Хотите повеселиться - придумайте себе маскарадный костюм и выходите в не6м в свет! Закалка от комплексов! Все обычные и скучные, а вы с заячьими ушка гуляете... И питаетесь энергией недоумений, удивлений, зависти, радости, интереса... Разнообразить надо свою жизнь самым неадекватным образом, веселей так

@музыка: Queen "Is this the world we created..?"

01:02 

Memento mori


00:59 

Миры наши...чужие...не свои...многие

Memento mori
Я побывал в удивительном свете. Это был другой мир, не мой. Я редко в нем бываю, но мне там нравится. Там все блестяще, ярко, маняще и вроде много обещающе. Я люблю там бывать, но редко бываю. Часто вряд ли смогла. А кроме этого мира сколько еще их красивых, неразгаданных, иллюзорных.... и все зовут... Что же мы бежим из своего дома? Почему убежала одна моя хозяйка? Я вот теперь не знаю, где она, с кем и как проходит ее жизнь, хотя и вижу иногда ее за окном проходящей. Думаю- скучает ли она по своему дому? Вспоминает ли она вообще его и, если думает, то о чем... Грустно, когда люди покидают свой дом, но это неизбежно. Грустней всего нам- хранителям традиций и уюта- так уж мы привыкли ко многому дорогому старью, что сложно повернуться. А кто сказал, что непременно нужно принимать все новое? Я - так очень недоверительно к новому отношусь, хотя и не то, чтобы просто новое отрицать. Все происходит само по себе, не надо это и торопить и погрязать в традициях тоже не стоит. А кому судить взгляды пристрастий и суждений барабашек? Нет, спасибо, я уж сам свой мир устрою, да и в другие потихоньку поглядывать буду.... Соблазн есть... без него мы не живые

@музыка: Blackmores Night "Home again"

14:38 

Утро солнечное...

Memento mori
Я моргаю заспанными глазами, выглядываю из шкафа и что же я вижу? За окно солнышко, небо голубое и белоснежные облачка тут и там. Кажется это весна? Если воздух наполнен светом, золотистым, проникающим в зрачки, то он дарит ощущение тепла и радости. Зачем природа нас обманывает осенью? Зачем мы печалимся и боимся зимы? Ловите момент!Не самообмана, а полета на крыльях веры и счастья.
Мои давние друзья - ласточки, уже давно улетели с балкона, но их привет слышен в воздухе. "Некрепко любим то, что плохо зримо" - а может мы храним это в шкатулке сердца и чувствуем связь с сущностью и душой, чувствуем на расстоянии. Не упрекайте за малое видимое выражение привязанности, чувствуйте!

22:59 

Memento mori
Здравствуйте!
Вот я смотрю на вас и начинаю...
Расскажу вам, пожалуй, о том многом, что наблюдают барабашки из своих шкафов, о том, чего не замечают люди, о самих людях, хотя и о домовиках и эльфах тоже... Много я их знаю, забавное видела их поведение и привычки. О разном постепенно.
Представляю вам сначала о мой любимый платяной шкаф, в котором живу, так как он мой дом, моя крепость и мое святилище. Он сделан из массивных досок, кажется это кедр, я живу в нем последние 87 лет, хотя знаю, что он сделан века два назад точно, а может и больше. В нем приятно пахнет - это запах старины и уюта, теплоты, сна. Тут висят разные платья, когда-то их носили прекрасные дамы с длинными косами, обладавшие медленной грациозной походкой и изящной осанкой (эх, мало нынче истинных леди осталось!). Длинные, тяжелые, красивых и дорогих тканей, платья уже покрылись пылью, но что меня радует - так это то, что хозяин не заглядывает сюда и я живу в спокойствии. Я живу в темноте, тут ее предостаточно. Кроме того тут есть коробки с разной обувью - особенно я люблю туфли с тонкими ремешками. Как помню эти ремешки охватывают ножки девушек! При виде красивых лодыжек в таких туфельках покалывает в горле... Есть тут у меня еще разные ящички в кружевными оборочками, шляпками, перчатками и безделушками - то, что сюда хозяева ставили. А есть и то, что притащено моими собственными усилиями. Не подумайте предвзято! Порядочные барабашки никогда не крадут! Жаль, порядочных мало осталось... Мы можем только забирать то, о чем люди уже забыли, что потеряли в своих воспоминаниях. А мы подбираем эти алмазы и рубины, выпавшие из сердец людей и забираем в свое логово. Есть у меня тут засохший букет - когда-то он был букетом невесты, его кидали на свадьбе, а потом девушка, поймавшая его, забыла. Знали бы вы, сколько в нем надежды! Сейчас он дышит теплом времени и благоухает сдержанностью. Есть у меня тут глаз - он из стекла ультрамаринового цвета. Как он сверкает на солнце! Сколько в нем переливчатости граней! И смотрит он как живой, наблюдает за мной. Мы дружны с его духом, мы молчаливо понимаем друг друга - общее наше дело - наблюдать. Нашла я его в одной из коробок в доме, когда хозяева ушли. Он был подарком на память о море, о тепле и о любви... Но эта любовь была забыта... И боль этой любви поселилась в глазе. Он не плачет, но смотрит так пронзительно! Не забывайте тех кого любили! Храните в себе память. Любовь - она живое созданье, если вы ее убьете - вы убьете частичку этого мира и в воздухе повиснет грусть, ее унесет восточный ветер ностальгии... Так что не удивляйтесь, если вам вдруг иногда с порывом теплого ветра становится грустно...

@музыка: Rainbow eyes

Петербуржский ветер

главная