Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:04 

Да здравствует искусство!

Барабашка Атенаис
Memento mori
За что люблю свой родной город - здесь весь воздух пронизан творчеством. Санкт-Петербург... Ассоциация неприменно - искусство, набережные, архитектура, таетры, музеи... Здесь никогда не будешь скучать, всегда есть куда пойти, будь то выставки, концерты, спектакли. Мир искусства увлекает, кружит голову, дарит крылья и открывает путь к свободе самопознания и мечтаний, дарит желание стремления к познанию нового, что бывает с влюбленным человеком.
Все это возможно не только с парадной яркой стороны торжественных вернисажей и громоподобных концертов, но даже более в атмосфере полу-темных коридоров капеллы или консерватории, со скрипучим паркетом и красными ковровыми дорожками, где из-за дверей доносятся негармонично сочетаясь звуки разных инструментов. Или в неосвещенном музее в выходной день, когда скульптуры начинают оживать, приосаниваются и расслаблено-гордо взирают со своих постаментов.

@музыка: Umberto Tozzi "Ti amo"

@настроение: вдохновение

URL
Комментарии
2009-09-24 в 21:56 

Екатерина Дедух
Барабашка Атенаис, согласна на все 100.
Все это возможно не только с парадной яркой стороны торжественных вернисажей и громоподобных концертов, но даже более в атмосфере полу-темных коридоров капеллы или консерватории, со скрипучим паркетом и красными ковровыми дорожками, где из-за дверей доносятся негармонично сочетаясь звуки разных инструментов. Или в неосвещенном музее в выходной день, когда скульптуры начинают оживать, приосаниваются и расслаблено-гордо взирают со своих постаментов. - более, чем согласна.)

2009-09-24 в 22:11 

Джотта
Согласна, что Питер, в первую очередь, ассоциируется с творчеством. Но. Это общие представления! Для каждого в этом городе есть что-то свое. И для тех ,кто тут живет, и для тех, кто приезжает сюда в гости. "Я обожаю Питер!" - говорят люди. А почему? "Красиво!"
Для меня это тоже "самый лучший город на земле". но не только потому ,что здесь полно музеев, замечательная архитектура и близость к Европе. Мне здесь ХОРОШО! Именно тут я поняла ,что такое быть душевно СВОБОДНЫМ! Не знаю, как это объяснить, это надо просто почувствовать.
Блуждая, часто без цели, по улицам (естественно, где есть старинные дома) чувствовала на себе прохладу ветра истории... Вот тут бывал Александр Сергеевич, а тут жила моя обожаемая Анна Андреевна Ахматова (после одной такой прогулки я еще раз перечитала весь цикл ее стихов ,посвященных Питеру, Ленинграду, блокаде).
Потом - концерт, посвященный памяти Цоя. И тоже - СВОБОДА. Я не люблю скопление людей, толпу, терпеть не могу всякие там мероприятия. Но тут...
В обще ,свободной и самой собой я чувствую себя только в Питере.
В своем монологе я не затронула человеческие взаимоотношения, ведь плохие и хорошие, богатые и бедные люди есть везде. Но так хочется верить (Наивная!!!), что в Моем Любимом городе Свободы их все же меньше, где бы то ни было :)

2009-09-24 в 22:35 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Екатерина Дедух
У тебя тоже опыт брождения по закоулкам гнезд нашей интеллигенции?

URL
2009-09-24 в 22:42 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Джотта
Искусство - свобода - любовь - красота - гармония... Все это есть в нашем городе, одно порождает другое и сливается в единое целое.
Приятно, что ты так ценишь душу города (атмосферу) и знаешь его дух (поэзию, творчество).
Кстати, в Капелле 26 числа, в субботу бует литературный вечер, посвященный 120-летию Ахматовой.

URL
2009-09-24 в 22:59 

Джотта
Бродить - мое любимое занятие :)

2009-09-24 в 23:03 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Джотта
Особенно по набережным, и в каждой погоде есть свой особенный оттенок, что ложиться на город...

URL
2009-09-24 в 23:09 

Екатерина Дедух
Барабашка Атенаис ну, плюс-минус есть.)
Театральная Академия - коридоры, наполненные людьми из разного времени и разных эпох - где за руку здороваются мушкетёр и индеец.
Академия художеств - когда мы там с дедушкой гуляли...) Он там работал, и мы с бабушкой к нему приходили уже после закрытия или в выходной - и было совсем пусто - только скульптуры и картины - был маленький уютный кабинет, всегда казавшийся мне очень заполненным...
Ну, и улицы с их необыкновенными дворами. В каких-то я делала наброски, в какие-то просто заглядывала из любопытства...
До крыш пока, правда, так и не дошла.

2009-09-24 в 23:09 

Джотта
Набережные - это вообще отдельная тема. И к погоде я редко имею претензии, разве что - холод сильный не люблю, а так... Дождик -вообще моя стихия. Меня потому некоторые Тритончиком кличут :)

2009-09-24 в 23:19 

Екатерина Дедух
Джотта менно тут я поняла ,что такое быть душевно СВОБОДНЫМ - точно...))

Я помню, как удивилась, когда преподавательница физкультуры сказала, что Цой у нас учился, пока не ушёл... Это было так странно... Странно - что он тоже был в этих стенах... Правда, не совсем в этих - тогда училище, кажется, ещё находилось в центре... И всё же.

2009-09-24 в 23:22 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Екатерина Дедух
Ты актриса? художник? ;-)

URL
2009-09-24 в 23:25 

Екатерина Дедух
Барабашка Атенаис, не актриса.) Но актёров и театр - люблю.)
Просто бабушка в Театральной Академии работает с того времени, как мы в Питере живём, и я успела побывать там за кулисами, особенно пока маленькой была.)
Художник - да.)

2009-09-24 в 23:31 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Екатерина Дедух
Художник - это просто замечтательно. А за кулисами прятаться - порой несбывшиеся детские фантазии, порой тяжелые пыльные бархатные портьеры в мокрыхъ ладошках...

URL
2009-09-25 в 13:06 

ъли
Веет волшебством. В этом году впервые оказалась в этом городе и сразу же влюбилась. Он вызывает желание остаться насовсем.
Обязательно вернусь туда. Я знаю это.

2009-09-25 в 14:12 

Барабашка Атенаис
Memento mori
no-stress
Советую и желаю от всего сердца :sunny:

URL
2009-09-28 в 08:38 

odrihepbern
А если вы окажетесь впервые в Санкт-Петербурге, то,конечно, будете в восторге от его красоты!!! Город красивейшей архитектуры, вежливых людей, со своим ритмом..
Если будете искать ,где остановится вцентре, то смотрите здесь - www.hotellink.ru

2009-09-28 в 16:13 

Барабашка Атенаис
Memento mori
odrihepbern
Не только впервые будете в восторге, но вссегда!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Петербуржский ветер

главная