14:42 

Проходящие мимо

Барабашка Атенаис
Memento mori
Каждый день наблюдаю проходящие мимо большие массы людей, их реакции, действия. Проявляется во всем этом некоторая закономерность и улавливается статистические выводы. Так, люди, например, резко можно разделить на две группы: доброжелательных и злых (скорее всего, явно чем-то недовольных).
Первая группа всегда говорит такие естественные слова как "здравствуйте", "пожалуйста", "до свиданья", "спасибо". Вторая же ищет способа как-то проявить себя, сделать себя заметным, прибегая более к словам, применимым для акцентирования внимания: "вы меня вообще СЛЫШИТЕ?", "я же вам ГОВОРЮ", "я сюда ПРИШЕЛ, а тут...", "ЗОВИТЕ ваше начальство". Чаще это сопровождается усилением звука голоса, дополнительными жестами, вообще бОльшим количеством слов. Смотришь на таких и только жалко их становится (а жалость жалкое чувство).

URL
Комментарии
2009-09-25 в 23:19 

Екатерина Дедух
Барабашка Атенаис, но иногда люди меняются масками, и те, что были недовольными сегодня, в другой день становятся доброжелательными...)
Правда, отенок постоянного состояния всё равно остаётся, это правда.

2009-09-26 в 15:15 

Барабашка Атенаис
Memento mori
Екатерина Дедух
Я про тех, которым просто негде самоутвердиться. Такая категория приходит в кафе, покупает чашку кофе за сто рублей и начинает важничать и придираться к чему-нибудь, из разряда "я тут заплатил, а вы мне должны..." Смотришь на таких и как-то ... странно просто и все.

URL
2009-09-26 в 17:02 

Екатерина Дедух
Барабашка Атенаис Такая категория приходит в кафе, покупает чашку кофе за сто рублей и начинает важничать и придираться к чему-нибудь, из разряда "я тут заплатил, а вы мне должны..." - а, знаю, знаю.(
Совсем печальный случай. Несчастные... но честное слово, не всегда хватает силы на то, чтобы их жалеть. Иногда моё терпение оказывается короче, чем мне хотелось бы. Потому что головой-то понимаю, что такой жизнью жить тяжело, но.

2009-09-29 в 07:53 

ъли
вот сегодня какое-то особенное утро) какой дневник не откроешь, у всех что-то про людей, которые пытаются самоутверждаться за чужой счет.
странно-то как)

2009-09-30 в 15:52 

Барабашка Атенаис
Memento mori
no-stress
Возможно, что их что-то много последнее время развилось...

URL
2009-10-01 в 07:48 

ъли
ой и правда) но они скоро просто заполонят весь мир, если они так активно размножаются

2009-10-01 в 14:27 

Барабашка Атенаис
Memento mori
no-stress
Добро всегда побеждает! :pozit:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Петербуржский ветер

главная