Сидишь себе на работе, никого не трогаешь. Вдруг подходит незнакомый человек, один из двух тысяч твоих коллег и начинает рассказывать свою жизнь. О том, как долго он тут работает, какие терки имел с начальством/ какие похвалы начальства получал, как его, бедного, все коллеги гнобят/ любят, где он раньше работал, с кем за руку здоровался, как нетрудно нынче таланту пробиться/ какие заслуги перед городом он имеет. И самое интересное, что я их не прошу обо всем этом рассказывать, а они идут напрями и часто даже пречисляя свои успехи/ невзгоды напрочь забывают даже имя свое назвать.
А я всегда была такого убежденя, что если человек в себе действительно что-то несет, обладает большими знаниями/ талантом/ уникальным опытом/ сильным духом, то он не будет первому-второму встречному рассказывать свою биографию, тем более, что, как правило, она пересказываема в пределах пяти-двеннадцати минут.
Люди глубокие не открываются сразу, они потому так уникальны, что не растрачивают себя, не доказывают встречным всяческими аргументами, что они важны и нужны. Только постепенно можно познать человека глубокого, открывая в нем все новые неожиданные (лишний раз не применяемые) качества и умения. Те, кто пишут "только когда не можешь не писать".